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Ensalada Al Campo con Chuleta Ahumada

Ingredientes:
1 pieza de chuleta ahumada NAYAR cortada en trozos
4 cucharadas de amaranto
2 cucharadas de cacahuates pelados
1 ½ cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de miel de maguey
2 cucharadas de mostaza Dijon
1 cucharada de aceite de olivo
2 hojas de lechuga

Preparación del aderezo:
En una taza mezclamos la mostaza, la miel de maguey y el aceite de olivo.

Preparación general:
Cocinar la chuleta a fuego medio durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Colocarla en un tazón con el resto de los ingredientes y mezclar. Finalmente, incorporamos nuestro aderezo a la ensalada.

Chilaquiles con Chuleta Ahumada

Ingredientes:
1 pieza de chuleta ahumada NAYAR
50 grs. de totopos
105 grs. de salsa ranchera
2 cucharadas de crema
30 grs. de queso adobera
Cebolla al gusto

Ingredientes de la salsa:
2 jitomates, 1/3 de cebolla, 1 chile ancho o pasilla y cilantro.

Preparación general:
Freímos los totopos por 3 minutos. Les agregamos la salsa y la chuleta ahumada; dejamos al gusto a que se cocinen. Si se desean crujientes dejar 5 minutos. Si se desean con textura suave dejar 10 minutos. Como toque final agregamos la crema, la cebolla en rodajas y la salsa.

Chuleta Ahumada con Mole

Ingredientes:
2 chuletas ahumadas NAYAR cortadas en cuadros
1 chicozapote picado ó 1/2 taza de jícama picada
2 piezas de nopal cortado en cuadros grandes
1 chile morrón cortado en cuadros grandes
2 cucharadas de ajonjolí
1 taza de mole

Preparación:
Colocamos en un sartén a fuego medio las chuletas, el nopal y el chile; y lo cocinamos todo durante 5 minutos. Calentamos el mole durante 3 minutos.
En un plato colocamos a modo de torre la chuleta ahumada, después el nopal, la jícama o el chicozapote y el chile morrón.

Por último vaciamos el mole precalentado. Como toque final agregamos el ajonjolí.

Sopa de fideo con Coco y Salchicha

Ingredientes:
3 salchichas de pavo NAYAR cortadas en rodajas
95 grs. de pasta de fideo
3 cucharadas de coco rallado
1 jitomate cortado en trocitos
1/2 ajo finamente picado
3 tazas de agua
Consomé de pollo al gusto
Sal y pimienta gusto

Preparación:
Calentar en una olla un poco de aceite. Agregar el fideo, el ajo y el jitomate, y freír todo durante 3 minutos. Incorporamos 3 tazas de agua y el consomé de pollo. Esperamos a que hierva y lo ponemos a fuego bajo. Agregamos las salchichas y condimentamos con sal y pimienta al gusto. Dejamos cocinar todo durante 10 minutos. Servimos y como toque final agregamos el coco rallado.

Salchichas con Pera flameada al Tequila

Ingredientes:
2 salchichas de pavo NAYAR cortadas en rebanadas
1 taza de pera cortada en gajos (con cáscara)
1 caballito de tequila
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:
Colocar en una sartén bien caliente el azúcar y la mantequilla. Revolver hasta que quede una mezcla líquida. Posteriormente añadir la pera, la salchicha y por último el tequila. Cocinar a fuego medio.

Seguir mezclando hasta que la mezcla de base vuelva a tomar consistencia líquida. Retirar del fuego y servir en frío.

Manzana rellena de Chuleta Ahumada

Ingredientes:
1 pieza de chuleta ahumada NAYAR
1 manzana roja
3 cucharadas de yogurt natural
2 cucharadas de miel de maguey

Preparación general:
Cortar la chuleta en tiras y cocinarla durante 5 minutos. Quitar la parte superior de la manzana y remover el relleno dejando un hueco o cavidad.

Calentarla en microondas por 2 minutos. Rellenarla con la chuleta ahumada previamente cocinada y el relleno extraído de la manzana picado en cuadritos.

Como toque final agregarle pasas y vaciar encima el yogurt y la miel de maguey.